Как появились мусорные нормативы

Дата публикации: 04/09/2019

Алексей Жемчужников: 
Хочу коротенько описать ход судебного разбирательства с МинЖКХ по иску об оспаривании нормативов накопления ТКО. Хотя коротенько не получится, но всё же.
В начале главные новости и первые выводы.
1. Наконец-то к моему иску присоединили коллективный иск 23 предпринимателей Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского.
2. МинЖКХ наконец то, с третьего раза предоставило в суд материалы на основании которых устанавливались нормативы в 2016 году и вносились многочисленные изменения в приказ № 168-мпр от 08.12.2016г.
3. Нормативы полностью необоснованы!!! 

Сейчас поясню почему. Подробно. 

Как я понял из представленных материалов в декабре 2016 года МинЖКХ что-то творчески переработал и подготовил проект нормативов. И для жителей и для предпринимателей. Хотя есть предположение, что цифры, в том числе и совершенно безумные нормы для предпринимателей, были взяты просто с потолка. Пока еще разбираюсь с этим. Насколько я понял из представленных материалов, данный проект нормативов был разослан по муниципалитетам на предмет соответствия нормативов ожиданиям своих коммунальщиков и внесения замечаний. Первым, и единственным в 2016 году откликнулся Иркутск. Тогдашний вице-мэр по ЖКХ Дроков прислал письмо в котором просил установить норматив для Иркутска 3,12 м3, ровно в 2 (ДВА)!!! раза выше чем для для остальных жителей области, по всей видимости жалких неудачников, которых оставили довольствоваться жалкими 1,56 м3 в год. В обоснование зверского норматива Иркутск приложил не замеры, которые полагалось делать в течении целого года, согласно постановления № 269 Правительства РФ, а сделанную в 2014 году "Генеральную схему санитарной очистки г. Иркутска", которую можно принять за замеры лишь при очень большом желании. Но видимо у нас в МинЖКХ сидят люди отзывчивые, способные по достоинству оценить самоотверженный шаг иркутских коммунальщиков которые, заботясь о своём народе, подняли ему (народу) норматив в два раза выше чем по области. Ещё раз хочу обратить внимание что никаких других бумаг, которые хотя бы спьяну можно было бы принять за замеры к приказу № 168-мпр от 08.12.2016г. приложено не было. Совершенно непонятно на что смотрела областная прокуратура при согласовании этих нормативов. Но, думается прокуратура у нас фэйсбук не читает, ну или, скорее, на фэйсбуке не отвечает, поэтому придется написать им запрос по этому делу. И посмотреть что ответят. Ведь интересно же будет услышать ответ органа, призванного блюсти федеральное законодательство, о том почему, кем, когда, во сколько (не за сколько, а во сколько. не перепутайте) были согласованы нормативы, на основании которых которых сейчас происходит ничем не обоснованный сбор платежей с населения и предпринимателей Иркутской области.  

Вслед за Иркутском установить повышенные нормативы для своих жителей потянулись и другие муниципалитеты. Я прекрасно понимаю их. Ведь исключительно заботой о народе можно обосновать необоснованное повышение нормативов накопления образования ТКО для своих жителей. Вы же не будете на полном серьёзе рассматривать мысль что администрации могут действовать не в интересах населения, а в угоду коммунальной мафии, например?  

По такому же пути как иркутск пошел Усть-Илимск. В декабре 2017 года и.о. начальника департамента ЖКХ администрации Усть-Илимска Д.Т.Талхишев написал на зам. министра ЖКХ Иркутской области письмо, в котором просил поднять норматив устьилимцам с 1,56 м3 до 2,27 м3. Обосновывалась эта просьба приложенной "Схемой санитарной очистки Усть-Илимска" 2011 года выпуска. (2011 года, Карл!). МинЖКХ и в этот раз по достоинству оценило заботу чиновников о народе и, по быстрому согласовав с областной прокуратурой, уже 8 января 2018 года выпустило приказ 1-мпр о внесении изменений в приказ 168-мпр.    
В конце семнадцатого года зуд заботы о населении в виде поднятия нормативов также докатился до Ангарска. Желая избавить ангарчан от провинциальных комплексов перед иркутянами, зам мэра АГО М.Э.Головков в ноябре 2017 года обращается почему то к Брилке, тогдашнему председателю законодательного собрания с письмом о том, что и ангарчанам тоже хочется иметь такой же большой норматив как и у иркутян. Из заксобрания письмо очередного муниципалитета, желающего побаловать свой народ высоким нормативом накопления, было переадресовано в МинЖКХ, которое в феврале 2018 года дало ответ в Ангарск о том, что для того чтобы поднять нормативы (а Головков просил именно об этом) нужно в течении года проводить замеры в соответствии с Постановлением правительства № 269 от апреля 2016 года. Ангарские чиновники сказали что раз надо, то надо и уже через месяц, в марте 2018г., письмом зам. мэра Сафронова, представили замеры которые они оказывается проводили весь 2017 год о том, что ангарчане производят мусора 3.01 м3 с человека. Надо сказать, что замеры, представленные ангарскими чиновниками имели максимально приближенный к требованиям 269-го постановления вид, но там есть целая куча ляпов, которые я пока оставлю для суда, в соответствии с которыми эти замеры должны были быть возвёрнуты. Но ничего этого не произошло и в мае 2018 года областная прокуратура согласовала и эти, направленные на благо народа изменения, а МинЖКХ принял приказ 74-мпр об внесении изменений в приказ 168-мпр.

На этом история не кончается, но об остальных перипетиях принятия нормативов накопления ТКО в отдельно взятой Иркутской области я расскажу немного позже. 
П.С. слова забота чиновников и благо народа считать взятыми в кавычки ибо поднятия нормативов направлены исключительно на рост платежей за вывоз ТКО для населения и (или) предпринимателей и даже муниципальных учреждений и, соответственно, не являются ни благом ни заботой.

Поделиться:

Похожие заметки

  • Налог на недвижимость
    Налог на недвижимость
    Полезная информация - - 04/09/2019

    Всём добрый день! Пришёл налог на имущество нам на дом, насчитали нам за 2018 г. 32тыс, считают по инвентаризационной стоимости, по личному заявлению в налоговую по постановлению 10п от 15.02.2019 г. Написали заявление, чтобы пересчитали по кадастров...

  • ТБО
    ТБО
    Полезная информация - - 04/09/2019

    Региональный оператор по вывозу мусора РТ-НЭО ИркутскСайт: http://rtneo-irk.ru/Горячая линия 8(3952) 43-44-11 Режим работы: с 8.00 до 17.00, выходные: с 9.00 до 18.00 Другие полезные телефоны:8-800-555-97-76 Горячая линия ОНФ по мусорной реформе8(395...

  • Публичные слушания Марковского МО, часть 3, июль 2019
    Публичные слушания Марковского МО, часть 3, июль 2019
    Политика - - 04/09/2019

    по принятию проекта изменения ПЗЗ В кратце: переводят зоны лесов (вековых) в зоны школ/садов, в дальнейшем обосновывают нецелесообразность школ/садов и отдают под многоэтажное строительство.

Комментарии

    Оставьте Ваш комментарий (спам и оскорбительные сообщения будут удалены)